منتديات الشووق

قم بالدخول او التسجيل من هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشووق

قم بالدخول او التسجيل من هنا

منتديات الشووق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشووق

منتديات الشووق ترحب بكم
اهلاً بزوارنا الكرام

    طريقة الكبة اللبنية

    اميرة الورد
    اميرة الورد
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 87
    تاريخ التسجيل : 04/10/2009

    طريقة الكبة اللبنية Empty طريقة الكبة اللبنية

    مُساهمة من طرف اميرة الورد الأحد 1 نوفمبر - 4:47

    يلي بتحب الكبة وبدها تعملها يلى :
    مقادير عجينة الكبة :
    نصف كيلو لحمة مفرومة خالية من الدهن
    نصف كيلو برغل ناعم وبتقدري تزيدي كمية البرغل عن اللحمة اذا بتحبي مغسول ومصفى
    2 بصلة
    ملح
    بهار -فلفل اسود - قرفة
    الحشو :
    صنوبر
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    بصلتين مفرومين ناعم
    ملح فلفل بهارات
    الطريقة:
    نفرم اللحمة مرة وحدة بفرامة اللحمة
    كمان نفرم البرغل مرة وحدة ونخاطون سوى ونضيف الملح -البهار القرفة -الفلفل
    نقطع البصلة قطع متوسطة ونرجع نفرم الخليط سوى مع اضافة قطع البصل
    صار عندك عجينة الكبة عجنيها شوي بايدك ليمتزجوا مع بعض
    تحضير الحشو :
    نقلي الصنوبر ونتركه على جنب
    نقلي البصلة ونضفلها اللحمة والبهارات لتتقلى منيح نرفعها عن النار ونضيف الصنوبر
    هلق اذا عند ماكينة الكبة يلي بطلع بواري منحط العجينة وبعدين منقطع البواري قطع متساوية ومنحطون بصينية
    هلق بتقطعي كل بوري قطع متساوية بحجم قطع الكبة .
    بتاخدي كل قطعة وبترققيها شوي وبتسكريها من طرف واحد وبتحشيها من الثاني وبتسكريها
    والافضل يكون امامك **دية ماء بارد وملعقة نشا لتبلى ايدك فيها .
    لتخلصي كل الكمية بيكون عندك تقريبا من 60 _70 قرص
    اذا بتحبي ممكن تفرزيها, ممكن تطبخيها مباشرة
    تحضير اللبن :
    هي كمي اللبن لتقريبا35 قرص
    3علب لبن ندى
    1علبة لبن ندى ماء
    3ملاعق ممسوحة كورن فلاور
    ملح
    نضربون بالخلاط ونضعون على نار متوسطة مع التحريك المستمر ليغلي الخليط
    نسقط الكبة ولازم النار قوية حتى ما يلزقوا الاقراص ببعض بس انتبهي لينحرق اللبن وتلزق الكبة , بعد ما تسقطي الكبة اتركيها على نار متوسطة 10 دقائق
    بها الثناء بتكوني فارمة ربع باقة كزبرة وسنين ثوم بتقليون مع ملعقة سمنة وبتحطيون فوق اللبن وهو عم يغلي (في ناس بتحب تحط طرخون ) بس انا بشوف الك**رة اطيب
    بعدين بتسكبيها بجاط التقديم شوي شوي حتى ما تت**ر الكبة والف صحة
    اذا فرزتيها اطبخيها وهي يابسة لا تفكي عنها التفريز لانه بيطرى البرغل وبيفشفش
    نفس الاقراص اذا بدك تقليها

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 4:38